Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookies. Leggi l'informativa. Ho capito
Chi siamo
Humus Lombricò
Shop
Cerca
Visita l'azienda
lombricoltura
humus
lombrico
vantaggi
come iniziare
L'esperto risponde
humus Lombricò
lombrichi
scheda tecnica humus
Modalità d'uso
fotogallery
videogallery
indietro ricerca per parola chiave fai una domanda
Siamo contrari ai corsi online per svariati motivi. Primo fra tutti, nella lombricoltura è fondamentale la pratica, toccare con mano il letame, sentirne l’odore, vedere il colore. Queste sono alcune delle indicazioni corrette p [...] Leggi tutto
Intorno a questo quesito se ne sono scritte di cotte e di crude. I lombrichi nelle condizioni ottimali mangiano il 25%-30% del loro peso. Tali condizioni generalmente si presentano in primavera e in autunno, mentre in alcune zone del Sud Italia quest [...] Leggi tutto
La respirazione del lombrico è tegumentale, infatti sono privi di un apparato respiratorio specializzato, mancano i polmoni, ovvero gli organi respiratori. Gli scambi di ossigeno avvengono su tutta la superficie corporea attraverso la cute che [...] Leggi tutto
I lombrichi sono stati divisi e classificati in base alla capacità di scavare gallerie, all’alimentazione e a differenze fisiologiche ed ecologiche. Per semplicità sono state divise in specie, epigee, specie anaciche e specie e [...] Leggi tutto
Esistono più di 8300 specie di lombrichi, di colorazioni diverse e di dimensioni diverse. Abbiamo lombrichi che sono completamente bianchi (pot worms), lombrichi color rosso o vinaccia, lombrichi rosa pallido o bruno nerastri. Per quando rigua [...] Leggi tutto
Il lombrico mediamente vive un paio di anni, infatti studi condotti in laboratorio dal biologo statunitense Clive. A. Edwards hanno dimostrato che la vita media del lombrico è stata di 594 giorni a 18°gradi mentre a 28° gradi è [...] Leggi tutto
I lombrichi mangiano praticamente qualsiasi tipo di matrice organica, basta che sia stabilizzata, ovvero abbia subito tutti i processi di trasformazione, compresa la fermentazione. Noi di Fattoria Gallorosso abbiamo utilizzato tantissime matrici orga [...] Leggi tutto
I lombrichi si possono estrarre in diversi modi dall’humus. La vaschetta che contiene l’humus va messa al sole, in modo da far asciugare la parte superficiale. Una volta asciutta si raccoglie quella parte fino a quando non vediamo a [...] Leggi tutto
Quando incomincia a piovere cambiano alcuni parametri come pressione atmosferica e umidità, i lombrichi percepiscono queste variazioni e, per non rischiare di affogare nelle gallerie che scavano nel terreno, escono in superficie ed è fa [...] Leggi tutto
Il lombrico è l’ultimo anello della catena alimentare, praticamente una moltitudine di animali se ne nutrono. Il predatore più spietato è la talpa, ma anche roditori, anfibi e uccelli ne sono ghiotti, mentre le formiche pre [...] Leggi tutto
Indietro
Inserisci uno o più termini di ricerca
Esperto risponde
i nostri progetti realizzati
Serietà, affidabilità e professionalità: epilogo di più di 100 recensioni
Mostra altre
Tutte le recensioni